苏州办事处召开会员单位年度联谊会

2021-12-17
42


微信图片_20211223093840.jpg


12月15号,随着昆山会员单位联谊会的顺利结束,年终岁末,苏州办事处在苏州、常熟、吴江、昆山、太仓举办的五场会员单位联谊会在海关的大力支持下圆满完成。联谊会上苏州办事处通报了本年度工作:一是办事处积极走访海关单位和各相关业务处、科室,主动加强联系沟通,争取海关对协会工作的理解和支持,保证协会工作的正常开展;二是建立和完善会员单位联络员机制,注重协会重要事项的传达,通报协会工作情况,宣讲海关最新改革举措与政策,提供会员单位关注的相关信息;三是紧紧依靠海关和会员企业,注重协会章程的宣传,把握工作重点,保持辖区内会员单位在数量上的基本稳定,今年新增加会员单位五家,会员结构逐步优化,凝聚力进一步加强;四是组织好年度报关人员知识更新培训,培训工作是办事处全年工作的重中之重,做好培训工作既是对海关政策法规的有力宣传,也是服务会员单位的一项重要举措,要把每年的培训作为企业的期待,企业提升业务能力的重要途径。


微信图片_20211223093824.jpg


本次联谊会,苏州办事处邀请海关领导和有关科室业务骨干,就当前海关最新政策:海关251号通告高级认证企业标准解读、对美加征关税排除政策、总署100号公告海关税款担保新模式、加工贸易监管改革政策、稽查工作机制改革、属地查检业务改革、主动披露政策解读、报关单统计数据审核、新安全生产法解读等九大方面做了详尽的宣讲。


微信图片_20211223093808.jpg


海关各部门对本次联谊会高度重视,准备充分,精心制作PPT课件,结合业务案例进行深入讲解,会员单位感到本次联谊会内容充实,干货满满,受益颇多,让企业进一步深刻了解海关的各项新政策新规定,也对明年的工作做了一个很好的铺垫。企业希望协会多形式、多方位、多渠道的开展海关政策宣传工作,让企业及时、全面的了解海关各项法规政策、创新举措。


微信图片_20211223093830.jpg


本次联谊会得到了海关的大力支持和参与,海关表示将一如既往的关心和支持协会工作,希望协会工作在新的一年里更好的发挥桥梁和纽带作用,为开放型经济的发展提供强有力的支持,办事处对海关的关心和支持表示诚挚的感谢。


微信图片_20211223093819.jpg


2022年苏州办事处将在江苏报关协会的领导下,在海关和会员单位的支持参与下,不断拓宽和提升服务能力,在服务中凸显桥梁和纽带作用。紧跟海关改革建设步伐,协助海关做好政策宣传,多渠道构建会员企业与海关的交流平台。认真研究,着力改进和加强行业培训工作,抓好上级交办的各项工作任务。


微信图片_20211223093844.jpg

写下你的评论吧